Il Gelato Italiano

Il Gelato Italiano

About this project

Ah quella meravigliosa gelateria in Toscana, dietro casa, dove andavamo da piccoli a scegliere il nostro Gelato! Quante volte abbiamo pensato di introdurci a notte fonda e mangiare sino a scoppiare!

 

Quando abbiamo creato Schokolato, la prima sera, abbiamo effettuato la degustazione notturna.
È stato trasformare in realtà una delle nostre fantasie di bambini.
Impagabile!
😀

La vita in Svizzera pre-Schokolato non era forse meno gioiosa anche per voi?!
Per noi senza dubbio!
Non eravamo mai pienamente soddisfatti del gelato che trovavamo a giro.
E dire che, in Italia, gelaterie buone ce ne sono tante.
E di eccellenti… pure!

Sarà che, in Svizzera, la produzione più nota dice (in inglese) “l’arte del gelato svizzero”!
Ma – secondo noi – il Gelato vero, è solo quello artigianale italiano…

Per questo noi diciamo “Gelato, alles andere ist Glacé”.
Schokolato fa il gelato per appagare il palato di un estimatore del Gelato Italiano di eccellenza.

 

Ci sono parametri oggettivi per identificare il Gelato Italiano di qualità, prevalentemente riconducibili a due elementi: il basso contenuto di grassi (che rendono il nostro gelato un po’ più freddo al palato) e il moderato contenuto di zuccheri (perché i gusti si debbono sentire).

 

Poi ci sono parametri soggettivi.
A chi piacciono i gusti con un picco di sapore immediato, chi ama i gelati dal gusto persistente.
A noi piacciono di più i secondi, che lasciano una memoria di sé.

E quando facciamo un gelato, il parametro di riferimento per la bontà è quello (soggettivo) del nostro severissimo chef.

Per fortuna quasi tutti concordano con lui: il gelato di Schokolato è eccezionale.

 

 

Sarà per questo che Schokolato ha vinto il Best of Swiss Gastro nel 2014, a soli 6 mesi dalla propria apertura (categoria Caffè)? Oppure il motivo per cui ha vinto il premio “Trip Advisor Excellence” per tre anni di fila (2015-2016-2017) con l’incredibile punteggio medio di 5 su 5? Anche su Facebook la risposta media è di 5 su 5 dopo oltre 3 anni dall’apertura. Seguici anche tu!

Vieni a giudicare tu stesso!

Details